socializar e perceber o gosto (amargo,salgado,doce).
PROCEDIEMNTOS:
- Leitura no jornal de um texto instrucional;
- Identificar os números;
- Mostrar os ingredientes;
- Provar os ingredientes e questionar o sabor.
- Fazer os passos da receita.
CULINÁRIA
Mousse de morango
Data: 25/08/2011
De mousse toda criança gosta. A textura é macia, o sabor é delicado,
tem aqueles buraquinhos onde o ar fica preso e torna esta sobremesa meio
rendilhada. As mousses são feitas de gelatina, alimento importante para
a saúde das cartilagens, cabelo e pele. Podem ter sabor variado,
dependendo da fruta escolhida como base: ameixa, abacaxi, melão, mamão,
coco, banana, amora. Existe também mousse de chocolate, muito apreciada
pelas crianças. Nossa proposta de hoje é mousse de morango, fruta
gostosa, bonita, atraente ao olhar tanto pela forma como pela cor.
Experimente fazer com suas próprias mãos esta delícia. Você vai
surpreender seus pais, irmãos, parentes e amigos.
Ingredientes
2 caixinhas de gelatina em pó sabor morango
2 xícaras (chá) de morangos picados
5 potes de iogurte de morango
2 xícaras (chá) de água quente
Modo de fazer
Em uma tigela coloque a gelatina em pó. Peça a um adulto para aquecer a água para você, pois criança não deve fazer isso sozinha, ela pode se queimar. Depois de aquecida a água, despeje sobre o pó de gelatina. Você deverá mexer até dissolver bem. Vá mexendo com a co-lher para ficar bem dissolvida e esfriar. Quando estiver completamente fria, coloque na geladeira em um pirex retangular pequeno (30cmx20cm) e deixe por três horas. Depois deste tempo a gelatina estará bem endurecida. Corte então metade em quadradinhos e e reserve. O restante leve ao liquidificador com os morangos e o iogurte. Bata bem, distribua em tacinhas e leve-as à geladeira. Quando a musse endurecer, enfeite-a com os cubinhos de gelatina reservados . A quantidade de ingredientes que você lê na lista é suficiente para 8 porções. Ou seja, serve oito pessoas.
Ingredientes
2 caixinhas de gelatina em pó sabor morango
2 xícaras (chá) de morangos picados
5 potes de iogurte de morango
2 xícaras (chá) de água quente
Modo de fazer
Em uma tigela coloque a gelatina em pó. Peça a um adulto para aquecer a água para você, pois criança não deve fazer isso sozinha, ela pode se queimar. Depois de aquecida a água, despeje sobre o pó de gelatina. Você deverá mexer até dissolver bem. Vá mexendo com a co-lher para ficar bem dissolvida e esfriar. Quando estiver completamente fria, coloque na geladeira em um pirex retangular pequeno (30cmx20cm) e deixe por três horas. Depois deste tempo a gelatina estará bem endurecida. Corte então metade em quadradinhos e e reserve. O restante leve ao liquidificador com os morangos e o iogurte. Bata bem, distribua em tacinhas e leve-as à geladeira. Quando a musse endurecer, enfeite-a com os cubinhos de gelatina reservados . A quantidade de ingredientes que você lê na lista é suficiente para 8 porções. Ou seja, serve oito pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário